Karangan Bunga Duka Cita Spesial Kristen, Katolik serta Protestan

Bunga biasanya bisa digunakan selaku media buat mengatakan perasaan, tercantum pula buat mengatakan rasa duka. Umumnya buat mengatakan rasa duka atas kepergian orang yang dicintai, dengan bermacam bunga hendak dirangkai sedemikian rupa. Biasanya buat agama Kristen, lebih kerap memakai karangan bunga duka cita selaku ungkapan rasa pilu ditinggal oleh seorang yang ditinggalkan. Berikut 5 tipe bunga yang digunakan selaku ungkapan duka.

Tipe Bunga Selaku Ungkapan Belasungkawa Spesial Agama Kristen, Katolik serta Protestan

1. Bunga Anyelir Bunga papan padang

Bunga satu ini kerap ditemu kan di mayoritas rumah duka selaku ungkapan rasa empati serta duka cita. Biasanya, rangkaian bunga Anyelir hendak berupa buket bunga. Bunga ini mempunyai banyak warna, yang masing masing warna mempunyai makna tertentu. Semacam Anyelir putih yang mempunyai arti kesucian, kasih sayang, serta ketulusan. Tetapi buat umat Kristen serta Katolik, bunga Anyelir merah lebih banyak digunakan. Alasannya bunga satu ini dipercaya dibuat dari air mata Perawan Maria.

2. Bunga Krisan

Tidak hanya selaku tumbuhan hias, bunga Krisan pula dapat digunakan buat mengatakan rasa duka dikala upacara pemakaman. Sehingga kerap digunakan selaku bunga duka cita. Bunga ini pula mempunyai arti yang berbeda disetiap rupanya, apalagi di daerah berbeda pula mempunyai arti sendiri. Semacam di Jepang, Tiongkok, serta Korea, krisan putih digunakan selaku simbol kesedihan serta ratapan. Sebaliknya di daerah semacam Eropa serta Amerika, Krisan putih jadi simbol kesucian.

3. Bunga Bakung ataupun Lily Putih

Bunga Bakung ataupun Lily Putih pula kerap berhubungan dengan pemakaman serta pula banyak digunakan di sebagian rumah duka. Alasannya bunga satu ini bisa digunakan buat melambangkan kepolosan yang sudah dipulihkan buat jiwa orang yang sudah wafat. Tidak cuma itu, bunga duka cita satu ini bisa digunakan buat mengekspresikan kemurnian serta keagungan. Pula dapat dikhususkan selaku lambang rasa empati.

Aroma yang dipunyai oleh bunga Bakung memanglah identik dengan pemakaman, rumah duka, serta orang wafat. Apalagi di daerah Eropa serta Amerika, bunga ini digunakan buat melambangkan pemakaman. Umat Kristiani menyangka bunga Lily putih selaku lambang keperawanan, kesucian, serta pancaran jiwa. Mereka pula yakin bila makam Perawan Maria pula ditutupi oleh bunga ini.

Baca Juga : Beberapa Hal yang Harus Kamu Ketahui Tentang Jerawat

4. Bunga Gladiol

Bunga satu ini identik dengan batang besar yang terdiri dari sebagian bunga. Bunga Gladiol pula dapat menggapai ketinggian 4 kaki. Bunga ini mempunyai arti kehormatan, ketulusan, serta integritas moral. Bunga Gladiol mempunyai bermacam warna, yang antara lain warna merah muda, ungu, merah, putih, oranye, hijau, serta kuning. Biasanya bunga ini digunakan mengatakan rasa hormat kepada seorang yang sudah wafat.

5. Bunga Mawar

Tidak hanya selaku ungkapan cinta, bunga ini pula digunakan selaku opsi yang pas selaku bunga duka cita. Tiap warna pada Mawar mempunyai arti tertentu. Biasanya dikala di pemakaman, bunga Mawar merah tua digunakan buat mengatakan cinta serta kesedihan. Sebaliknya mawar merah muda digunakan selaku ungkapan terima kasih kepada almarhum kala semasa hidupnya. Serta Mawar kuning, biasanya buat diberikan kepada keluarga guna menampilkan persaudaraan.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *